投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 二次会景品 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/178 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

立川流三人の会

投稿者:どもわこ  投稿日:2008年 9月30日(火)14時54分32秒
  通報
  昨日の三人の会、いらしてたかもしれませんが、とりあえずご報告いたします。じゃんけんは、談春が最初に負け、残り二人でやって、勝ったのは志らく。で、志らくがなぜか二番手を取り、志の輔が最初かトリで「う〜ん」と唸っているとすかさず談春が客席に「そりゃあ、志の輔兄さんが皆さんのお目当てでしょう」と拍手を要求。ところが客席は思いのほか拍手が少なく、談春のほうに拍手が・・・・。なんだか、今の二人の勢いの差がでてしまい、私には痛く感じられました。演目は志の輔「忠臣蔵」、志らく「源平盛衰記」、談春「妾馬」。「妾馬」、兄の母や妹を思う心情をたっぷり。良かったけれど、私はなんだか複雑です。  
》記事一覧表示

新着順:13/178 《前のページ | 次のページ》
/178